INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679 (GDPR)

 

Informativa ai sensi del D. Lgs. 196/2003, (Codice Privacy) e del Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR) del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 Aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

 

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO – art. 13 co. 1 lett. [a] [b] GDPR

Il Titolare del trattamento dei dati è Elite Team System S.r.l. con sede legale in Milano, Via Savona 97 – p. iva 13148740155

E mail: info@eliteteam.it - Pec: eliteteam@open.legalmail.it 

Il Responsabile del trattamento è Daniel Sabatini il quale è reperibile presso la sede della società come sopra individuata.

 

2. LUOGO DEL TRATTAMENTO – art. 13 co. 2 lett. [a] GDPR

La società provvederà al trattamento dei suoi dati personali mediante l’ausilio di strumenti elettronici e cartacei protetti e non accessibili al pubblico nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDR 2016/679 in materia di misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. 

Il trattamento sarà svolto ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 GDPR 2016/679.

In particolare i dati identificativi conferiti dall’utente sono trattati dal personale tecnico incaricato del trattamento presso la nostra sede operativa ovvero da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio viene comunicato o diffuso.

 

3. TIPI DI DATI TRATTATI 

La società raccoglie i seguenti dati personali quali nominativo, email, codice fiscale e dati relativi alla salute.

Per i dati raccolti mediante iscrizione tramite form online saranno inoltre trattati dati di navigazione.

 

4. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO – art. 13 co. 1 lett. [c] [d] GDPR

I dati raccolti non saranno diffusi. 

I dati personali forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità: 

- registrazione al sito ed evasione ordini;

- invio di comunicazioni di servizio relative al suo ordine.

In presenza di dati relativi alla salute, la base legale del trattamento è il consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per le finalità suddette.

 

I dati non saranno comunicati a soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, fatte salve le ipotesi di:

- A) comunicazione a terzi quali Autorità competenti, consulenti o società che prestano servizi di fornitura ed assistenza informatica, società fornitrice della piattaforma di gestione e invio di email;

- B) adempiere ad obblighi di legge o dar corso agli obblighi derivanti dal rapporto in essere con l’interessato oppure i terzi (rientranti in una delle categorie indicate) operino quali responsabili privacy.

 

Saranno invece trattati solo previo specifico e distinto consenso, per:

- C) follow up per verificare efficacia dei prodotti e servizi offerti dalla Società;

- D) finalità di marketing (invio di materiale e/o comunicazioni pubblicitarie e promozionali, relativi a prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi);

- E) supporto (in risposta a richiesta di consigli, suggerimenti e/o informazioni personalizzate riguardanti i prodotti e il loro utilizzo);

 

5. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO – art. 13 co. 2 lett. [e] [f] GDPR

I dati trattati sono raccolti per l’adempimento degli obblighi precontrattuali e contrattuali.

Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, comunicazione dei medesimi dati. 

Sono inoltre trattati, dietro previo e specifico consenso, per finalità di follow up, marketing (quali invio e-mail, comunicazioni e/o materiale promozionale su prodotti o servizi offerti dal Titolare) e supporto ai sensi degli artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 Regolamento. 

La base giuridica del trattamento dei dati è rappresentata da una gestione efficace dei rapporti commerciali.

Il rifiuto al trattamento dei dati di cui ai punti C, D ed E dell’art. 4 potrebbe comportare l’impossibilità per il titolare di dar riscontro alle richieste formulate dall’interessato.

 

 

6. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI – art. 13 co. 1 lett. [e] [f] GDPR

I dati personali raccolti potranno essere comunicati da parte nostra, oltre che ai dipendenti e/o collaboratori del Titolare, nella loro qualità di autorizzati al trattamento, ai soggetti terzi come di seguito indicati; 

- consulente fiscale, contabile e legale;

- istituti bancari;

- enti pubblici, autorità giudiziarie, finanziarie;

- agenti e/o rappresentanti;

- fornitori di piattaforma o fornitori servizio di spedizione del materiale;

- terzisti e fornitori dei prodotti commercializzati;

- promozionale/pubblicitario (per attività di marketing – cfr. punto D art. 4).

 

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI RACCOLTI – art. 13 co. 2 lett. [a]  GDPR

In ottemperanza dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679 i dati raccolti verranno conservati per il tempo strettamente necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

In particolare per il perfezionamento del rapporto contrattuale, in costanza della sua durata e degli eventuali obblighi di garanzia previsti per legge e/o per contratto. 

I dati relativi alle scritture contabili, fatture e corrispondenza per dieci anni, come stabilito per legge.

Il trattamento dei dati personali è effettuato nel rispetto delle regole di liceità, legittimità, riservatezza e sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

 

Trascorso il periodo di conservazione i dati conferiti verranno eliminati.

 

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO – art. 13 co. 2 lett. [b] [c] [d] GDPR

L’Utente gode dei diritti di cui agli artt. 7 del Codice Privacy di seguito riportato, per l’esercizio dei quali può rivolgersi al Responsabile del trattamento presso la Sede come sopra indicata.

 

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

L’Utente, ove applicabili, potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 16 – 21 del Regolamento, in particolare il diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, nonché il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali in relazione ai trattamenti di cui alla presente informativa.